Riso bianco
Preparazione
Riso bollito al naturale o riso bianco
E' possibile utilizzare riso cinese oppure riso a chicco lungo con basso contenuto di amido, ogni 5 dl di acqua.
Preparazione e cottura: 25 minuti.
Procedimento
Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente fredda, quindi fatelo sgocciolare.
Mettetelo in una pentola con i 5 dl d'acqua fredda.
Portate a ebollizione e coprite con coperchio quasi ermeticamente.
Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 12 minuti.
Spegnete, tenendo il riso sempre coperto, e lasciate riposare per altri 5-10 minuti.
Al termine l'acqua deve essere completamente assorbita.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di riso
- 5 dl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
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