Riso bianco

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Preparazione

Riso bianco

Riso bollito al naturale o riso bianco


E' possibile utilizzare riso cinese oppure riso a chicco lungo con basso contenuto di amido, ogni 5 dl di acqua.

Preparazione e cottura: 25 minuti.

Procedimento


Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente fredda, quindi fatelo sgocciolare.

Mettetelo in una pentola con i 5 dl d'acqua fredda.

Portate a ebollizione e coprite con coperchio quasi ermeticamente.

Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 12 minuti.

Spegnete, tenendo il riso sempre coperto, e lasciate riposare per altri 5-10 minuti.

Al termine l'acqua deve essere completamente assorbita.
Riso bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 500 g di riso
  • 5 dl di acqua

Licenza

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Ingrediente principale

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