Riso bianco

Riso bianco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso bianco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso. riso, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Riso bianco

Riso bollito al naturale o riso bianco


E' possibile utilizzare riso cinese oppure riso a chicco lungo con basso contenuto di amido, ogni 5 dl di acqua.

Preparazione e cottura: 25 minuti.

Procedimento


Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente fredda, quindi fatelo sgocciolare.

Mettetelo in una pentola con i 5 dl d'acqua fredda.

Portate a ebollizione e coprite con coperchio quasi ermeticamente.

Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 12 minuti.

Spegnete, tenendo il riso sempre coperto, e lasciate riposare per altri 5-10 minuti.

Al termine l'acqua deve essere completamente assorbita.
Riso bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 500 g di riso
  • 5 dl di acqua

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico