Riso basmati con verdure al curry
Preparazione
Lavate le verdure e asciugatele con carta da cucina.
Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.
Raschiate e spuntate le carote e tagliatele a tocchetti.
Eliminate le foglie ed i filamenti del sedano e riducetelo a pezzetti.
Sbucciate il sedano rapa e riducetelo a filetti.
Lavate e scolate le foglie di verza e tagliatele a listarelle sottili.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente.
Scaldate il forno a 170°
Sciogliete il burro in una casseruola, unite le verdure, spolverizzate con il curry, un pizzico di sale e cuocete 15 minuti a fuoco dolce.
In una teglia scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla.
Unite il riso, dopo averlo abbondantemente lavato sotto l'acqua e mescolate bene per 5 minuti.
Copritelo con 700 ml di acqua o di brodo bollente.
Infornate e cuocete 20 minuti senza mai mescolare.
Alla fine il liquido dovrà essere del tutto assorbito.
Trasferite il riso su un piatto da portata.
Per una buona digestione potete spolverizzare con il lievito di birra.
Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli.
Raschiate e spuntate le carote e tagliatele a tocchetti.
Eliminate le foglie ed i filamenti del sedano e riducetelo a pezzetti.
Sbucciate il sedano rapa e riducetelo a filetti.
Lavate e scolate le foglie di verza e tagliatele a listarelle sottili.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente.
Scaldate il forno a 170°
Sciogliete il burro in una casseruola, unite le verdure, spolverizzate con il curry, un pizzico di sale e cuocete 15 minuti a fuoco dolce.
In una teglia scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla.
Unite il riso, dopo averlo abbondantemente lavato sotto l'acqua e mescolate bene per 5 minuti.
Copritelo con 700 ml di acqua o di brodo bollente.
Infornate e cuocete 20 minuti senza mai mescolare.
Alla fine il liquido dovrà essere del tutto assorbito.
Trasferite il riso su un piatto da portata.
Per una buona digestione potete spolverizzare con il lievito di birra.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g riso basmati
- 2 zucchine
- 2 carote
- una costa di sedano
- 200 g di sedano rapa
- 50 g di foglie di verza
- una cipolla
- 20 g di burro
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di curry
- un cucchiaio di lievito di birra
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano rapa
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