Riso arrostito con carciofi alla romana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g riso integrale (cotto un'ora in acqua bollente salata), 100 g di riso selvaggio (cotto un'ora in acqua bollente salata), 50 g di carote, 100 g di porri, 1 g di pistilli di zafferano, 4 carciofi piccoli cotti alla romana, 50 g di olio di oliva, 50 g di sedano verde, 100 g di cipolla, sale.
Far sudare la cipolla e i porri tagliati a fette con un goccio d'acqua, quando sono ben cotti unire i pistilli di zafferano e metà dell'olio d'oliva.
Frullare il tutto e passare al colino a maglia grossa.
Tagliare le carote e il sedano a cubetti, farli sudare con un goccio d'acqua, unire i due risi, sale e l'olio di oliva rimanente.
Mettere il riso in quattro forme di crème caramel, sformarlo su quattro piatti, accompagnarlo con i carciofi alla romana e con la salsa allo zafferano.
100 g riso integrale (cotto un'ora in acqua bollente salata), 100 g di riso selvaggio (cotto un'ora in acqua bollente salata), 50 g di carote, 100 g di porri, 1 g di pistilli di zafferano, 4 carciofi piccoli cotti alla romana, 50 g di olio di oliva, 50 g di sedano verde, 100 g di cipolla, sale.
Far sudare la cipolla e i porri tagliati a fette con un goccio d'acqua, quando sono ben cotti unire i pistilli di zafferano e metà dell'olio d'oliva.
Frullare il tutto e passare al colino a maglia grossa.
Tagliare le carote e il sedano a cubetti, farli sudare con un goccio d'acqua, unire i due risi, sale e l'olio di oliva rimanente.
Mettere il riso in quattro forme di crème caramel, sformarlo su quattro piatti, accompagnarlo con i carciofi alla romana e con la salsa allo zafferano.