Riso allo zafferano con uvetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 d di uvetta chiara, 50 cl di brodo di pollo, una bustina di zafferano, una cipolla tritata, 30 g di burro, 250 g di riso, 1/2 peperone rosso a pezzi, 1/2 peperone giallo a pezzi, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, sale e pepe Fate ammorbidire per 30 minuti l'uvetta in acqua tiepida e scolatela.
Preriscaldate il forno a 180° Versate il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione.
Raccogliete un mestolino di brodo, sciogliete la bustina di zafferano e versatelo nuovamente nella pentola.
In una casseruola fate fondere il burro e fate appassire per 5 minuti la cipolla tritata, unite il riso e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando risulta trasparente.
Aggiungete i pezzi di peperone, il brodo, sale e pepe.
Fate cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
Ponete il riso in una pirofila da forno, unite l'uvetta, infornate e proseguite la cottura per altri 10 minuti a forno caldo.
A piacere potete accompagnare il riso con polpette di carne.
40 d di uvetta chiara, 50 cl di brodo di pollo, una bustina di zafferano, una cipolla tritata, 30 g di burro, 250 g di riso, 1/2 peperone rosso a pezzi, 1/2 peperone giallo a pezzi, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, sale e pepe Fate ammorbidire per 30 minuti l'uvetta in acqua tiepida e scolatela.
Preriscaldate il forno a 180° Versate il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione.
Raccogliete un mestolino di brodo, sciogliete la bustina di zafferano e versatelo nuovamente nella pentola.
In una casseruola fate fondere il burro e fate appassire per 5 minuti la cipolla tritata, unite il riso e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando risulta trasparente.
Aggiungete i pezzi di peperone, il brodo, sale e pepe.
Fate cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
Ponete il riso in una pirofila da forno, unite l'uvetta, infornate e proseguite la cottura per altri 10 minuti a forno caldo.
A piacere potete accompagnare il riso con polpette di carne.