Riso alle verdure con merluzzo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso basmati, 2 piccole zucchine tagliate a dadini, il succo di un limone, 4 filetti di merluzzo, 2 cucchiai di farina, 4 scalogni rosa, 4 cucchiai di olio di oliva, 25 g di burro, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, 4 rametti di aneto per la decorazione.
Per la salsa: 2 cucchiai di olio di oliva, il succo di un limone, un cucchiaio di aneto tritato, sale, pepe.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e, 4 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete le zucchine a dadini.
Versate la farina in una piatto fondo e passatevi i filetti di merluzzo.
Salate e spolverizzate con una macinata di pepe.
Pelate e tagliate gli scalogni a bastoncini sottili nel senso della lunghezza.
Fateli rosolare 5 minuti a fuoco moderato in 2 cucchiai di olio: dovranno essere ben dorati e croccanti.
Tenete da parte.
Nella stessa padella, fate dorare i filetti di pesce nel burro 3 minuti per parte.
Fate saltare poi nell'olio rimasto il riso ben scolato con il prezzemolo, il succo di limone, la paprika, sale e pepe per 5 minuti a fuoco dolce.
In una ciotola di vetro sbattete con una forchetta il succo di limone con l'olio, l'aneto, il sale ed il pepe.
Con l'aiuto di un tagliapasta circolare, formate degli sformatini di riso alle zucchine: disponeteli direttamente e singolarmente nei piatti individuali.
Irrorate con la vinaigrette preparata, appoggiate sopra i filetti di merluzzo, gli scalogni fritti e guarnite con i rametti di aneto.
Servite.
250 g di riso basmati, 2 piccole zucchine tagliate a dadini, il succo di un limone, 4 filetti di merluzzo, 2 cucchiai di farina, 4 scalogni rosa, 4 cucchiai di olio di oliva, 25 g di burro, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, 4 rametti di aneto per la decorazione.
Per la salsa: 2 cucchiai di olio di oliva, il succo di un limone, un cucchiaio di aneto tritato, sale, pepe.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e, 4 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete le zucchine a dadini.
Versate la farina in una piatto fondo e passatevi i filetti di merluzzo.
Salate e spolverizzate con una macinata di pepe.
Pelate e tagliate gli scalogni a bastoncini sottili nel senso della lunghezza.
Fateli rosolare 5 minuti a fuoco moderato in 2 cucchiai di olio: dovranno essere ben dorati e croccanti.
Tenete da parte.
Nella stessa padella, fate dorare i filetti di pesce nel burro 3 minuti per parte.
Fate saltare poi nell'olio rimasto il riso ben scolato con il prezzemolo, il succo di limone, la paprika, sale e pepe per 5 minuti a fuoco dolce.
In una ciotola di vetro sbattete con una forchetta il succo di limone con l'olio, l'aneto, il sale ed il pepe.
Con l'aiuto di un tagliapasta circolare, formate degli sformatini di riso alle zucchine: disponeteli direttamente e singolarmente nei piatti individuali.
Irrorate con la vinaigrette preparata, appoggiate sopra i filetti di merluzzo, gli scalogni fritti e guarnite con i rametti di aneto.
Servite.