Riso alle verdure (2)

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Preparazione

Lavate e mondate la melanzana, le zucchine e la cipolla.

Tagliate la melanzana a dadini e metteteli in un colapasta a scolare.

Lasciateli scolare per quindici minuti, quindi passateli sotto l'acqua e asciugateli con carta assorbente.

Teneteli da parte.

Tagliate le zucchine a rondelle.

In una padella fate scaldare quattro cucchiai d'olio e sbriciolatevi sopra il peperoncino.

Aggiungete le rondelle di zucchina e lasciatela rosolare.

Salatele e pepatele e scolatele.

Nella stessa padella di cottura delle zucchine, versate i dadini di melanzana e fateli soffriggere.

Scolateli e uniteli alle zucchine.

Tritate la cipolla.

Tagliate la pancetta a dadini.

In un'altra terrina fate scaldare l'olio rimanente e rosolatevi i dadini di pancetta e il trito di cipolla.

Aggiungete la polpa di pomodoro, alzate la fiamma e fate cuocere per dieci minuti mescolando.

Regolate di sale e pepe.

In una pentola portate in ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi il riso.

Scolatelo al dente trasferitelo nella padella con la salsa di pomodoro.

Fatelo saltare per 5 minuti circa.

Togliete dal fuoco, unite le zucchine e le melanzane, mescolate e servite.

Riso alle verdure (2)

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