Riso alle verdure
Preparazione
In una casseruola scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva su fuoco dolce.
Aggiungere l'aglio e le cipolle a fettine.
Soffriggere per 5 minuti, mescolando frequentemente.
Unire il peperoncino, il chili e il cumino.
Soffriggere per 2 minuti.
Versare il riso e cuocere fino a farlo dorare.
Aggiungere l'acqua e 1 cucchiaino di sale.
Portare a ebollizione su fuoco più alto.
A questo punto abbassare il fuoco e mettere il coperchio.
Cuocere per circa 25 minuti.
Quando il riso è cotto, unire i pomodori a pezzetti, i fagioli lessati e i piselli.
Salare e aggiungere il pepe e il succo di limone.
Mescolare bene, su fuoco basso, e versare a cucchiaiate nei piatti.
Decorare con fettine di cipolla.
Aggiungere l'aglio e le cipolle a fettine.
Soffriggere per 5 minuti, mescolando frequentemente.
Unire il peperoncino, il chili e il cumino.
Soffriggere per 2 minuti.
Versare il riso e cuocere fino a farlo dorare.
Aggiungere l'acqua e 1 cucchiaino di sale.
Portare a ebollizione su fuoco più alto.
A questo punto abbassare il fuoco e mettere il coperchio.
Cuocere per circa 25 minuti.
Quando il riso è cotto, unire i pomodori a pezzetti, i fagioli lessati e i piselli.
Salare e aggiungere il pepe e il succo di limone.
Mescolare bene, su fuoco basso, e versare a cucchiaiate nei piatti.
Decorare con fettine di cipolla.
- Acqua (1)
- Aglio schiacciato (19)
- Chili in polvere (10)
- Cipolla bianca affettata (38)
- Cipolla rossa affettata (24)
- Cumino in polvere (5)
- Fagioli secchi (508)
- Olio d'oliva (270)
- Pepe nero appena macinato (1)
- Peperoncino piccante (3)
- Piselli (140)
- Pomodori maturi (48)
- Riso (850)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
479
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cl di olio d'oliva
- 3 spicchi di aglio schiacciato
- 160 g di cipolla bianca affettata
- 1 peperoncino piccante
- 1 1/2 cl di chili in polvere
- 1/2 cl di cumino in polvere
- 250 g di riso
- 65 cl di acqua
- Sale
- 3 pomodori maturi
- 200 g di fagioli secchi
- 200 g di piselli
- Pepe nero appena macinato
- 1 cipolla rossa affettata
- 1 1/2 cl di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti