Riso alle melagrane
Preparazione
Affettate la parte bianca del porro e fatela rosolare nel burro e olio, fino a che il porro non diventi evanescente.
Prendete il riso unitelo al porro rosolato e fatelo tostare per cinque minuti.
Versate il vino e fatelo evaporare girando piano piano.
Aggiungete al riso in cottura il brodo vegetale (precedentemente portato ad ebollizione) poco alla volta, avendo cura di non aggiungerlo finché non sia del tutto assorbito.
Aggiungete (girando sempre) al risotto, a metà cottura, il succo delle melagrane.
A cottura avvenuta mantecate con il burro e il grana grattugiato.
Decorate con i chicchi sgranati messi da parte di una delle melagrane.
Prendete il riso unitelo al porro rosolato e fatelo tostare per cinque minuti.
Versate il vino e fatelo evaporare girando piano piano.
Aggiungete al riso in cottura il brodo vegetale (precedentemente portato ad ebollizione) poco alla volta, avendo cura di non aggiungerlo finché non sia del tutto assorbito.
Aggiungete (girando sempre) al risotto, a metà cottura, il succo delle melagrane.
A cottura avvenuta mantecate con il burro e il grana grattugiato.
Decorate con i chicchi sgranati messi da parte di una delle melagrane.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (226)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Melagrana (chicchi) (76)
- Melagrane (succo) (152)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Riso (1530)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
535
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 450 g di riso
- 2 melagrane (succo)
- 1 melagrana (chicchi)
- 1 porro
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
- Formaggio grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melagrane
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