Riso alle mandorle
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire a fuoco basso nell'olio.
Unite quindi il riso, fatelo tostare mescolando a fuoco medio, poi irrorate con il vino.
Quando sarà evaporato, versate il brodo caldo poco alla volta finché il riso sarà cotto al dente.
A parte, in una casseruola, fate dorare nel burro le mandorle tagliate a filetti: 5 minuti prima della fine della cottura unitele al risotto.
Cospargete il risotto di parmigiano e servite nello stesso recipiente adoperato per la cottura.
Unite quindi il riso, fatelo tostare mescolando a fuoco medio, poi irrorate con il vino.
Quando sarà evaporato, versate il brodo caldo poco alla volta finché il riso sarà cotto al dente.
A parte, in una casseruola, fate dorare nel burro le mandorle tagliate a filetti: 5 minuti prima della fine della cottura unitele al risotto.
Cospargete il risotto di parmigiano e servite nello stesso recipiente adoperato per la cottura.
- Brodo (370)
- Burro (226)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Mandorle (861)
- Olio d'oliva (1080)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
1003
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 150 g di mandorle
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- 100 cl di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti