Riso alle foglie di carote
Preparazione
Riso alle cime di carote
Mondate le cime di carote, lavatele bene, asciugatele e tritatele grossolanamente.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una casseruola con l'olio.
Prima che il soffritto prenda colore versate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando continuamente.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma viva, quindi cominciate a bagnare con il brodo.
Fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio bagnando di tanto in tanto con il brodo.
A pochi minuti dal termine di cottura incorporate le cime di carota e mescolate bene.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il Grana Padano quindi a piacere insaporite con pepe macinato al momento.
Le cime di carote possono essere sostituite con cime di ravanelli.
Mondate le cime di carote, lavatele bene, asciugatele e tritatele grossolanamente.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una casseruola con l'olio.
Prima che il soffritto prenda colore versate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando continuamente.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma viva, quindi cominciate a bagnare con il brodo.
Fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio bagnando di tanto in tanto con il brodo.
A pochi minuti dal termine di cottura incorporate le cime di carota e mescolate bene.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il Grana Padano quindi a piacere insaporite con pepe macinato al momento.
Le cime di carote possono essere sostituite con cime di ravanelli.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso tipo arborio
- un'abbondante manciata di cime di carote
- 40 g di olio extra vergine d'oliva
- sale
- 70 g di grana padano grattugiato
- 1litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- una piccola cipolla
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di carote
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti