Riso alle carote e noci
Preparazione
Lavate il riso sotto il getto dell'acqua corrente e poi lessatelo in una pentola con sei tazze d'acqua.
Salate leggermente e portate a ebollizione.
Lasciate cuocere a fuoco lento finché l'acqua è del tutto assorbita.
Nel frattempo pulite e lavate le carote, tagliatele a rondelle e unitele al riso quando ha raggiunto metà cottura.
Mescolate e coprite il recipiente.
Sgusciate le noci, tostatele in forno e tritatele.
Quando il riso è cotto, unite le noci, condite con due cucchiai d'olio versato a filo e amalgamate gli ingredienti.
Scaldate ancora il tutto per alcuni minuti e disponetelo sul piatto da portata caldo.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Locorotondo DOC.
Salate leggermente e portate a ebollizione.
Lasciate cuocere a fuoco lento finché l'acqua è del tutto assorbita.
Nel frattempo pulite e lavate le carote, tagliatele a rondelle e unitele al riso quando ha raggiunto metà cottura.
Mescolate e coprite il recipiente.
Sgusciate le noci, tostatele in forno e tritatele.
Quando il riso è cotto, unite le noci, condite con due cucchiai d'olio versato a filo e amalgamate gli ingredienti.
Scaldate ancora il tutto per alcuni minuti e disponetelo sul piatto da portata caldo.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Locorotondo DOC.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso integrale
- 75 cl di acqua
- 200 g di carote
- 2 cucchiai di olio di mais
- 50 g di noci
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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