Riso alla moda di comacchio
Preparazione
Pulite e spellate l'anguilla, lavatela sotto l'acqua corrente con molta cura, asciugatela tamponandola con un canovaccio e poi tagliatela a tocchetti, il più possibile uguali.
Pulite i peperoni, privateli del torsolo e dei semi, lavateli, asciugateli e riduceteli a listerelle sottili.
Tuffate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, quindi passateli velocemente sotto l'acqua fredda, privateli della pelle, riduceteli a spicchi, eliminando nel contempo i semi.
Fatto ciò, tritate l'aglio e mettetelo a rosolare in una casseruola assieme all'olio e ai peperoni, per 3-4 minuti a calore moderato; unite anche i piselli, lasciateli insaporire un paio di minuti, quindi aggiungete anche i riso e fate rosolare anch'esso 2-3 minuti nel soffritto; bagnate tutto con un mestolo di brodo bollente, mettete in casseruola anche i tocchetti di anguilla e proseguite la cottura per 15 minuti circa, avendo cura di mescolare senza interruzione e di aggiungere un mestolo di brodo ogni volta che quello versato prima sarà stato assorbito dal riso.
Trascorso il tempo indicato, unite le vongole sgusciate e i filetti di pomodoro e lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti.
Infine, aromatizzate la preparazione con la paprica e lo zafferano, regolate di sale, se necessario, e servite subito.
Pulite i peperoni, privateli del torsolo e dei semi, lavateli, asciugateli e riduceteli a listerelle sottili.
Tuffate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, quindi passateli velocemente sotto l'acqua fredda, privateli della pelle, riduceteli a spicchi, eliminando nel contempo i semi.
Fatto ciò, tritate l'aglio e mettetelo a rosolare in una casseruola assieme all'olio e ai peperoni, per 3-4 minuti a calore moderato; unite anche i piselli, lasciateli insaporire un paio di minuti, quindi aggiungete anche i riso e fate rosolare anch'esso 2-3 minuti nel soffritto; bagnate tutto con un mestolo di brodo bollente, mettete in casseruola anche i tocchetti di anguilla e proseguite la cottura per 15 minuti circa, avendo cura di mescolare senza interruzione e di aggiungere un mestolo di brodo ogni volta che quello versato prima sarà stato assorbito dal riso.
Trascorso il tempo indicato, unite le vongole sgusciate e i filetti di pomodoro e lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti.
Infine, aromatizzate la preparazione con la paprica e lo zafferano, regolate di sale, se necessario, e servite subito.
- Aglio (5)
- Anguilla (1185)
- Brodo di pesce (370)
- Olio d'oliva (675)
- Paprica (6)
- Peperoni verdi (90)
- Piselli sgusciati (105)
- Pomodori (64)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Vongole sgusciate (182)
- Zafferano (20)
620
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di riso
- 500 g di anguilla
- 250 g di vongole sgusciate
- 4 peperoni verdi
- 4 pomodori
- 150 g di piselli sgusciati
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 100 cl di brodo di pesce
- 1 pizzico di paprica
- 1 bustina di zafferano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anguilla
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti