Riso alla mediterranea
Preparazione
Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine.
Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete l'aceto e la pasta d'acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco.
Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi.
Versate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, posatevi i pomodori.
Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli.
Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po' di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Questa preparazione è ottima sia tiepida sia fredda.
Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine.
Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete l'aceto e la pasta d'acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco.
Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi.
Versate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, posatevi i pomodori.
Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli.
Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po' di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Questa preparazione è ottima sia tiepida sia fredda.
- Aceto di vino bianco (2)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olio per friggere (700)
- Olive nere snocciolate (240)
- Origano (10)
- Pasta d'acciughe (15)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (32)
- Riso (1224)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
725
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 360 g di riso
- 2 pomodori maturi
- 2 cucchiai di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Olio per friggere
- Origano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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