Riso alla catalana
Preparazione
Mettete i fagioli a bagno nell'acqua per una notte e cuoceteli, dopo averli salati, per poco più di un'ora.
Scottate il pomodoro, spellatelo e tagliatelo a pezzi dopo aver eliminato i semi.
Versate l'olio in una casseruolina e fateci soffriggere uno spicchio d'aglio tritato.
Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, fate bollire altri due spicchi d'aglio nel brodo di carne.
Unite lo zafferano, la paprica, il sale e l'alloro, poi togliete l'aglio e gettate nel brodo il riso a pioggia.
Quando la salsa di pomodoro è cotta, uniteci i fagioli scolati.
Mettete in padella anche il riso al dente e mescolate bene.
Regolate di sale, pepate e servite.
Scottate il pomodoro, spellatelo e tagliatelo a pezzi dopo aver eliminato i semi.
Versate l'olio in una casseruolina e fateci soffriggere uno spicchio d'aglio tritato.
Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, fate bollire altri due spicchi d'aglio nel brodo di carne.
Unite lo zafferano, la paprica, il sale e l'alloro, poi togliete l'aglio e gettate nel brodo il riso a pioggia.
Quando la salsa di pomodoro è cotta, uniteci i fagioli scolati.
Mettete in padella anche il riso al dente e mescolate bene.
Regolate di sale, pepate e servite.
- Aglio (19)
- Alloro (7)
- Brodo di carne (259)
- Fagioli cannellini secchi (381)
- Olio d'oliva (360)
- Paprica in polvere (6)
- Pepe (1)
- Pomodoro maturo (16)
- Riso per risotti (680)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
437
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso per risotti
- 150 g di fagioli cannellini secchi
- 1 pomodoro maturo
- 70 cl di brodo di carne
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di paprica in polvere
- 1 foglia di alloro
- 3 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli cannellini secchi
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