Riso alla cantonese 2
Preparazione
16206 RISO ALLA CANTONESE O DI YANGCHOW INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di riso bollito, 2 uova intere, 1 albume, 3 funghi cinesi secchi, 50 g di piselli, 25 g di germogli di bambù (facoltativi), 100 g di gamberi bolliti, 200 g di carne di pollo, 200 g di carne magra di maiale (lombo), 2 cipollotti, 2 cucchiaini di fecola di patate, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio d'olio di sesamo, un pizzico di zucchero, una macinata di pepe nero, 2 cucchiai di sakè, olio per friggere, sale.
Ammollate i funghi in acqua tiepida per una mezz'ora.
Battete leggermente le uova, friggetele a forma di frittata e fate raffreddare.
Cuocete i piselli in acqua salata e scolateli.
Tagliate i germogli di bambù a tocchetti.
Sgusciate e pulite i gamberi.
Affettate sottilmente i cipollotti.
Tagliate a cubetti sia la carne di pollo che quella di maiale.
Sgocciolate i funghi e strizzateli leggermente, eliminate i gambi, tagliate le teste a dadini e conditeli con un pizzico di zucchero, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
Mescolate in una bacinella la fecola di patate con l'albume, dividete in due il composto.
In una metà passate i gamberi e friggeteli poi in una padella o wok con olio caldo.
Depositateli su carta assorbente.
Ripetete la medesima operazione con l'altra metà del composto e i cubetti di pollo.
Tagliate a quadratini la frittata.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella di ferro o wok e fatevi rosolare i cubetti di carne di maiale.
Unite i funghi, il cipollotto, i piselli e dopo qualche minuto anche i gamberi, il pollo, i germogli di bambù, la frittata e infine il riso.
Mescolate e fate attenzione che gli ingredienti non si attacchino fra di loro.
Spruzzate di pepe e aggiustate di sale.
Bagnate con il sakè, lasciate evaporare a fuoco vivo e servite.
250 g di riso bollito, 2 uova intere, 1 albume, 3 funghi cinesi secchi, 50 g di piselli, 25 g di germogli di bambù (facoltativi), 100 g di gamberi bolliti, 200 g di carne di pollo, 200 g di carne magra di maiale (lombo), 2 cipollotti, 2 cucchiaini di fecola di patate, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio d'olio di sesamo, un pizzico di zucchero, una macinata di pepe nero, 2 cucchiai di sakè, olio per friggere, sale.
Ammollate i funghi in acqua tiepida per una mezz'ora.
Battete leggermente le uova, friggetele a forma di frittata e fate raffreddare.
Cuocete i piselli in acqua salata e scolateli.
Tagliate i germogli di bambù a tocchetti.
Sgusciate e pulite i gamberi.
Affettate sottilmente i cipollotti.
Tagliate a cubetti sia la carne di pollo che quella di maiale.
Sgocciolate i funghi e strizzateli leggermente, eliminate i gambi, tagliate le teste a dadini e conditeli con un pizzico di zucchero, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
Mescolate in una bacinella la fecola di patate con l'albume, dividete in due il composto.
In una metà passate i gamberi e friggeteli poi in una padella o wok con olio caldo.
Depositateli su carta assorbente.
Ripetete la medesima operazione con l'altra metà del composto e i cubetti di pollo.
Tagliate a quadratini la frittata.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella di ferro o wok e fatevi rosolare i cubetti di carne di maiale.
Unite i funghi, il cipollotto, i piselli e dopo qualche minuto anche i gamberi, il pollo, i germogli di bambù, la frittata e infine il riso.
Mescolate e fate attenzione che gli ingredienti non si attacchino fra di loro.
Spruzzate di pepe e aggiustate di sale.
Bagnate con il sakè, lasciate evaporare a fuoco vivo e servite.