Riso all'uovo e tartufo
Preparazione
02056 RISO ALL'uovo E TARTUFO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di riso superfino Arborio; 4 tuorli d'uovo; 80 g di burro; 15 g di crema di tartufo; (preferibilmente quella di Grazioli); 50 g di parmigiano grattugiato; sale e pepe.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo far sciogliere il burro a temperatura ambiente oppure sul fuoco, ma senza farlo friggere.
Nel caso sia stato sciolto in padella, allontanare il recipiente dal fuoco e, quando il burro sarà a temperatura ambiente, versatevi i tuorli; con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare rapidamente, fino a ottenere una specie di salsa omogenea.
A questo punto unire la crema al tartufo (si acquista nei negozi di alimentari più forniti), aggiustare di sale, condire con pepe macinato al momento e il parmigiano.
Scolare il riso al dente e condirlo con questa salsa in superficie.
Mescolarlo al momento di gustarlo.
320 g di riso superfino Arborio; 4 tuorli d'uovo; 80 g di burro; 15 g di crema di tartufo; (preferibilmente quella di Grazioli); 50 g di parmigiano grattugiato; sale e pepe.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo far sciogliere il burro a temperatura ambiente oppure sul fuoco, ma senza farlo friggere.
Nel caso sia stato sciolto in padella, allontanare il recipiente dal fuoco e, quando il burro sarà a temperatura ambiente, versatevi i tuorli; con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare rapidamente, fino a ottenere una specie di salsa omogenea.
A questo punto unire la crema al tartufo (si acquista nei negozi di alimentari più forniti), aggiustare di sale, condire con pepe macinato al momento e il parmigiano.
Scolare il riso al dente e condirlo con questa salsa in superficie.
Mescolarlo al momento di gustarlo.