Riso all'origano
Preparazione
Cuocere il riso per 18 minuti in acqua bollente salata.
Intanto, mettere sul fuoco, in una casseruola, 4 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e affettato e le acciughe spezzettate.
Mescolare fino a quando le acciughe si saranno disfatte; aggiungere quindi i pomodori a pezzetti, l'origano e 1 presa di sale e cuocere, a fuoco vivo, per 5 minuti.
Scolare il riso, metterlo in un piatto e versarvi sopra la salsa bollente.
Intanto, mettere sul fuoco, in una casseruola, 4 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e affettato e le acciughe spezzettate.
Mescolare fino a quando le acciughe si saranno disfatte; aggiungere quindi i pomodori a pezzetti, l'origano e 1 presa di sale e cuocere, a fuoco vivo, per 5 minuti.
Scolare il riso, metterlo in un piatto e versarvi sopra la salsa bollente.
- Aglio (5)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Olio d'oliva (1440)
- Origano (2)
- Pomodori pelati (80)
- Riso (1360)
- Sale (1)
731
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 5 pomodori pelati
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di origano
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di origano
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti