Riso all'indonesiana - Nasi Goreng
Preparazione
Tagliate 2/3 della cipolla ad anelli, friggeteli in 2 cucchiai d'olio caldo, poi metteteli da parte.
Scolate quasi tutto l'olio dalla padella e fatevi cuocere una frittata sottile.
Mettete la frittata da parte.
Lessate il riso.
Quando è cotto, versatelo in un colino e passatelo sotto acqua corrente, scolatelo.
Versate 1/2 dl d'acqua bollente sulla polpa di cocco e lasciate in infusione per 5 minuti, scolate attraverso una pezza di cotone, strizzando bene per estrarre il latte di cocco.
Scaldate l'olio rimasto a fuoco vivo in una grande padella, soffriggetevi il resto della cipolla e l'aglio tritato.
Dopo 2 minuti, unite il zenzero grattugiato e la curcuma.
Tostate per 1 minuto, quindi unite la carota e il peperone tagliati a dadini.
Cuocete per 2 minuti.
Dall'inizio del procedimento è importante rimestare il contenuto della padella.
Unite infine i piselli e il cavolo tagliato a striscioline e rimestate.
Unite il riso, rimestate il tutto per 2 minuti, sempre a fuoco vivo e bagnate infine con la salsa di soia e il latte di cocco.
Mescolate e regolate di sale.
Servite il riso ben caldo dopo averlo cosparso con pezzettini di frittata e anelli di cipolla.
Scolate quasi tutto l'olio dalla padella e fatevi cuocere una frittata sottile.
Mettete la frittata da parte.
Lessate il riso.
Quando è cotto, versatelo in un colino e passatelo sotto acqua corrente, scolatelo.
Versate 1/2 dl d'acqua bollente sulla polpa di cocco e lasciate in infusione per 5 minuti, scolate attraverso una pezza di cotone, strizzando bene per estrarre il latte di cocco.
Scaldate l'olio rimasto a fuoco vivo in una grande padella, soffriggetevi il resto della cipolla e l'aglio tritato.
Dopo 2 minuti, unite il zenzero grattugiato e la curcuma.
Tostate per 1 minuto, quindi unite la carota e il peperone tagliati a dadini.
Cuocete per 2 minuti.
Dall'inizio del procedimento è importante rimestare il contenuto della padella.
Unite infine i piselli e il cavolo tagliato a striscioline e rimestate.
Unite il riso, rimestate il tutto per 2 minuti, sempre a fuoco vivo e bagnate infine con la salsa di soia e il latte di cocco.
Mescolate e regolate di sale.
Servite il riso ben caldo dopo averlo cosparso con pezzettini di frittata e anelli di cipolla.
Ingredienti e dosi
- 300 g di riso a chicchi lunghi
- 30 g di d'olio di semi
- 1 cipolla grossa
- 1 uovo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cm di radice di zenzero
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 carota
- 1/2 di peperone
- 50 g di piselli lessati
- 1/2 ceppo di cavolo cinese o indivia
- 50 g di gamberetti cotti
- 50 g di carne cotta
- 50 g di polpa di cocco grattugiata fresca o secca
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di pasta di peperoncino o 1 peperoncino secco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso a chicchi lunghi
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