Riso all'indonesiana - Nasi Goreng

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Preparazione

Tagliate 2/3 della cipolla ad anelli, friggeteli in 2 cucchiai d'olio caldo, poi metteteli da parte.

Scolate quasi tutto l'olio dalla padella e fatevi cuocere una frittata sottile.

Mettete la frittata da parte.

Lessate il riso.

Quando è cotto, versatelo in un colino e passatelo sotto acqua corrente, scolatelo.

Versate 1/2 dl d'acqua bollente sulla polpa di cocco e lasciate in infusione per 5 minuti, scolate attraverso una pezza di cotone, strizzando bene per estrarre il latte di cocco.

Scaldate l'olio rimasto a fuoco vivo in una grande padella, soffriggetevi il resto della cipolla e l'aglio tritato.

Dopo 2 minuti, unite il zenzero grattugiato e la curcuma.

Tostate per 1 minuto, quindi unite la carota e il peperone tagliati a dadini.

Cuocete per 2 minuti.

Dall'inizio del procedimento è importante rimestare il contenuto della padella.

Unite infine i piselli e il cavolo tagliato a striscioline e rimestate.

Unite il riso, rimestate il tutto per 2 minuti, sempre a fuoco vivo e bagnate infine con la salsa di soia e il latte di cocco.

Mescolate e regolate di sale.

Servite il riso ben caldo dopo averlo cosparso con pezzettini di frittata e anelli di cipolla.
Riso all'indonesiana - nasi goreng

Ingredienti e dosi

Licenza

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