Riso all'indiana con piselli
Preparazione
Fare soffriggere in una pentola l'aglio e la cipolla col burro, aggiungere il curry, rigirare con cura e dopo due o tre minuti unire i piselli.
Fare cuocere tutto per cinque minuti, quindi versare il riso e i semi di comino e farli rosolare nel condimento mescolando per altri cinque minuti.
Versare quindi nel recipiente mezzo litro abbondante in acqua bollente e il sale grosso.
Portare a ebollizione, coprire la pentola prima con un tovagliolo piegato in due, poi incoperchiare, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per un quarto d' ora o fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido di cottura.
Versarlo a montagnola nel centro di un piatto ovale, precedentemente riscaldato, disporre tutto intorno, alternandole, le fettine di uovo, di pomodoro e di cetriolo.
Cospargere il tutto con il prezzemolo tritato e servire subito.
Fare cuocere tutto per cinque minuti, quindi versare il riso e i semi di comino e farli rosolare nel condimento mescolando per altri cinque minuti.
Versare quindi nel recipiente mezzo litro abbondante in acqua bollente e il sale grosso.
Portare a ebollizione, coprire la pentola prima con un tovagliolo piegato in due, poi incoperchiare, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per un quarto d' ora o fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido di cottura.
Versarlo a montagnola nel centro di un piatto ovale, precedentemente riscaldato, disporre tutto intorno, alternandole, le fettine di uovo, di pomodoro e di cetriolo.
Cospargere il tutto con il prezzemolo tritato e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di riso patna (o altro riso o pasta dura fino)
- 150 g. circa di piselli già sgranati (anche surgelati)
- 1 cipolla media tritata
- aglio
- 50 g. di burro
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di semi di comino
- ½ litro abbondante di acqua bollente
- sale grosso
- 1 uovo sodo affettato
- 1 pomodoro affettato
- 1 cetriolo affettato (facoltativo)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente
- pepe macinato al momento
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti