Riso all'arancia con vino
Preparazione
17304 RISO ALL'ARANCIA CON SALSA DI VINO DOLCE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 litro di latte, 200 g di riso, 100 g di burro, 3 albumi, 1 arancia, cannella in polvere.
Per la salsa: 1 litro di latte, 200 ml di vino dolce, 3 tuorli, 1 cucchiaio di farina.
Cuocete il riso nel latte, per alcuni minuti, toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Aggiungete il burro e la buccia grattugiata dell'arancia, cuocete a fuoco lento, per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e unite gli albumi montati a neve.
Dividete il riso in coppe e ponetele in frigorifero per un'ora.
Servitele, cosparse con la cannella e la salsa molto fredda, in una salsiera a parte.
Preparazione della salsa: mescolate il latte con il vino caldo.
Fate sciogliere la farina in poca acqua fredda, unite i tuorli e mescolate, versate la miscela di latte e vino, mescolando continuamente ed infine cuocete a bagnomaria per ispessire.
Lasciate raffreddare.
1 litro di latte, 200 g di riso, 100 g di burro, 3 albumi, 1 arancia, cannella in polvere.
Per la salsa: 1 litro di latte, 200 ml di vino dolce, 3 tuorli, 1 cucchiaio di farina.
Cuocete il riso nel latte, per alcuni minuti, toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Aggiungete il burro e la buccia grattugiata dell'arancia, cuocete a fuoco lento, per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e unite gli albumi montati a neve.
Dividete il riso in coppe e ponetele in frigorifero per un'ora.
Servitele, cosparse con la cannella e la salsa molto fredda, in una salsiera a parte.
Preparazione della salsa: mescolate il latte con il vino caldo.
Fate sciogliere la farina in poca acqua fredda, unite i tuorli e mescolate, versate la miscela di latte e vino, mescolando continuamente ed infine cuocete a bagnomaria per ispessire.
Lasciate raffreddare.