Riso al limone
Preparazione
Tritare sottile la cipolla senza piangere troppo per la sua fine immatura.
Schiacciare l'aglio senza distruggerlo (deve restare compatto).
Nella casseruola mettere olio e burro in quantità sufficiente (senza esagerare) ed imbiondire la cipolla e l'aglio (buttarli nella pentola quando olio e burro sono ben caldi.
Quando l'aglio prende colore, eliminatelo.
Versare il riso e farlo croccare mescolando bene.
Quando diviene traslucido versare il vino e fare evaporare bene mescolando.
Il riso va fatto croccare, quindi non abbiate paura se sentite strani rumori o se vi sembra che si stia attaccando tutto.
Evaporato il vino, iniziamo a versare i mestoli di brodo.
.
.
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A tre quarti di cottura del riso cioè circa dopo 12 minuti versare la buccia del limone tritata finemente ed il succo del 1/2 limone.
A fine cottura mantecate bene con una piccola noce di burro, la panna, il parmigiano ed una pepata nella dose preferita.
Opzionalmente, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato sul piatto.
Schiacciare l'aglio senza distruggerlo (deve restare compatto).
Nella casseruola mettere olio e burro in quantità sufficiente (senza esagerare) ed imbiondire la cipolla e l'aglio (buttarli nella pentola quando olio e burro sono ben caldi.
Quando l'aglio prende colore, eliminatelo.
Versare il riso e farlo croccare mescolando bene.
Quando diviene traslucido versare il vino e fare evaporare bene mescolando.
Il riso va fatto croccare, quindi non abbiate paura se sentite strani rumori o se vi sembra che si stia attaccando tutto.
Evaporato il vino, iniziamo a versare i mestoli di brodo.
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A tre quarti di cottura del riso cioè circa dopo 12 minuti versare la buccia del limone tritata finemente ed il succo del 1/2 limone.
A fine cottura mantecate bene con una piccola noce di burro, la panna, il parmigiano ed una pepata nella dose preferita.
Opzionalmente, si può aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato sul piatto.
- Aglio (5)
- Brodo di carne (259)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Formaggio grana (350)
- Limone (parte gialla della scorza) (6)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Riso vialone nano (1088)
- Vino bianco secco (56)
872
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso vialone nano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone (parte gialla della scorza)
- 1/2 limone (succo)
- 3 cucchiai di panna
- 70 cl di brodo di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Burro
- Pepe
- Abbondante di formaggio grana
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di succo di limone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti