Riso al latte,frutta secca e canditi
Preparazione
2_17436 RISO AL LATTE, FRUTTA SECCA E CANDITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, un litro di latte intero, 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia liquido, 120 g di zucchero, 15 cl di panna, 100 g di frutta candita, 50 g di gherigli di noci, 50 g di pistacchi non salati, 20 g di cioccolato in scaglie, 20 g di cocco grattugiato.
Risciacquate il riso sotto l'acqua calda.
Sgocciolatelo e versatelo in un' insalatiera.
Portate il latte ad ebollizione immergete il riso e proseguite la cottura a fuoco dolce fino a quando il latte è totalmente assorbito.
Fuori dal fuoco, incorporate senza smettere di mescolare l'estratto di vaniglia, lo zucchero e la panna fresca.
Lasciate raffreddare.
Tritate finemente i canditi, e grossolanamente i pistacchi e i gherigli delle noci.
Lasciate raffreddare e conservate per 2 ore in frigorifero.
Al momento di servire, aggiungete velocemente le noci, i pistacchi e i canditi al riso freddo.
Distribuite il preparato in ciotole e decorate con il cioccolato e il cocco.
Servite freddo.
200 g di riso, un litro di latte intero, 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia liquido, 120 g di zucchero, 15 cl di panna, 100 g di frutta candita, 50 g di gherigli di noci, 50 g di pistacchi non salati, 20 g di cioccolato in scaglie, 20 g di cocco grattugiato.
Risciacquate il riso sotto l'acqua calda.
Sgocciolatelo e versatelo in un' insalatiera.
Portate il latte ad ebollizione immergete il riso e proseguite la cottura a fuoco dolce fino a quando il latte è totalmente assorbito.
Fuori dal fuoco, incorporate senza smettere di mescolare l'estratto di vaniglia, lo zucchero e la panna fresca.
Lasciate raffreddare.
Tritate finemente i canditi, e grossolanamente i pistacchi e i gherigli delle noci.
Lasciate raffreddare e conservate per 2 ore in frigorifero.
Al momento di servire, aggiungete velocemente le noci, i pistacchi e i canditi al riso freddo.
Distribuite il preparato in ciotole e decorate con il cioccolato e il cocco.
Servite freddo.