Riso al latte con sciroppo di lamponi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di riso rotondo tipo arborio, 60 cl di latte, 100 g di zucchero semolato, 40 g di burro, 2 baccelli di vaniglia, 100 g d?angelica candita, 100 g di ciliegie candite, 300 g di lamponi, 85 g di zucchero a velo, sale.
Risciacquate il riso sotto l'acqua; tagliate i baccelli di vaniglia in due nel senso della lunghezza e raschiatene l'interno.
Portate una casseruola piena d'acqua ad ebollizione e immergetevi il riso; da quando comincia di nuovo a bollire, lasciate fremere per 2 minuti, quindi scolatelo.
Versate latte, zucchero, burro a pezzetti, baccelli di vaniglia ed un pizzico di sale in una casseruola, portate lentamente ad ebollizione, quindi buttatevi il riso.
Da quando ricomincia a bollire, lasciate fremere per 40-50 minuti, a fuoco dolce: il riso deve essere tenero e aver assorbito tutto il liquido.
Tagliate l?angelica e le ciliegie candite a pezzetti; lontano dal fuoco, incorporateli al riso bollente, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettetelo per 2 ore in frigorifero.
Sciacquate i lamponi, prelevatene 100 g, frullateli con lo zucchero a velo e passateli al colino in modo da eliminare i semini.
Distribuite il riso in coppette ghiacciate, condite con un filo di sciroppo e guarnite con i lamponi interi tenuti da parte.
Riso al latte con sciroppo di lamponi

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