Riso al latte con cotognata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 1/2 l di latte, 3 albumi, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di marmellata di pesche, 4 fette di frutta disidratata a piacere, la scorza e il succo di un limone, una stecca di cannella Fate cuocere il riso per 5 minuti in abbondante acqua, scolatelo e ponetelo sotto il getto dell'acqua fredda.
Scaldate in una pentola il latte, unite la cannella e la scorza del limone.
Quando inizia a bollire immergete il riso e fatelo cuocere a fuoco molto basso per 35 minuti circa o fino a quando è tenero.
A fine cottura eliminate la cannella e la scorza.
Tagliate la frutta disidratata a pezzi e fateli cuocere per 5 minuti con lo zucchero e il succo di limone.
Unite la marmellata, mescolate e fate raffreddare.
Montate gli albumi a neve.
Preriscaldate il grill del forno.
Ponete il riso al latte in pirofile da forno, distribuite in superficie il composto di marmellata e frutta, e coprite infine con gli albumi a neve.
Infornate per pochi minuti fino a quando è leggermente dorato.
200 g di riso, 1/2 l di latte, 3 albumi, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di marmellata di pesche, 4 fette di frutta disidratata a piacere, la scorza e il succo di un limone, una stecca di cannella Fate cuocere il riso per 5 minuti in abbondante acqua, scolatelo e ponetelo sotto il getto dell'acqua fredda.
Scaldate in una pentola il latte, unite la cannella e la scorza del limone.
Quando inizia a bollire immergete il riso e fatelo cuocere a fuoco molto basso per 35 minuti circa o fino a quando è tenero.
A fine cottura eliminate la cannella e la scorza.
Tagliate la frutta disidratata a pezzi e fateli cuocere per 5 minuti con lo zucchero e il succo di limone.
Unite la marmellata, mescolate e fate raffreddare.
Montate gli albumi a neve.
Preriscaldate il grill del forno.
Ponete il riso al latte in pirofile da forno, distribuite in superficie il composto di marmellata e frutta, e coprite infine con gli albumi a neve.
Infornate per pochi minuti fino a quando è leggermente dorato.