Riso al granchio (2)
Preparazione
Per il riso: mettere il riso in uno scolapasta, passarlo sotto l'acqua fredda corrente per lavarlo e quindi cuocerlo per 10 minuti in una pentola d'acqua bollente salata aggiungendo a piacere i semi di cardamomo.
Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e ridurli a filettini.
Spuntare il cetriolo, eliminare la buccia e tagliarlo a bastoncini di circa 3 cm.
In una padella, far scaldare l'olio, unirvi lo spicchio d'aglio sbucciato e farlo rosolare a fuoco basso.
Aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato e unire la polpa di granchio.
Per servire: fare insaporile il tutto a fiamma vivace mescolando in continuazione.
Scolare il riso al dente e incorporarlo al composto unendo un pizzico di sale e pepe.
Servire il riso ben caldo.
Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e ridurli a filettini.
Spuntare il cetriolo, eliminare la buccia e tagliarlo a bastoncini di circa 3 cm.
In una padella, far scaldare l'olio, unirvi lo spicchio d'aglio sbucciato e farlo rosolare a fuoco basso.
Aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato e unire la polpa di granchio.
Per servire: fare insaporile il tutto a fiamma vivace mescolando in continuazione.
Scolare il riso al dente e incorporarlo al composto unendo un pizzico di sale e pepe.
Servire il riso ben caldo.
- Aglio (5)
- Cetriolo piccolo (15)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Polpa di granchio (162)
- Pomodori ramati (32)
- Prezzemolo tritato (24)
- Riso basmati (408)
- Sale (1)
- Semi di cardamomo (2)
865
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 120 g di riso basmati
- 200 g di polpa di granchio
- 1 cetriolo piccolo
- 2 pomodori ramati
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe
- Semi di cardamomo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di granchio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti