Riso al forno con zucca e pancetta
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°
Ponete in una teglia da forno il riso, la zucca e il burro a pezzetti, versate il brodo e coprite l'apertura con un foglio di alluminio.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti
Nel frattempo disponete la pancetta su una placca da forno e fatela dorare sotto il grill del forno per qualche minuto.
Trascorsi i 30 minuti verificate la cottura del riso ed eventualmente proseguite per altri 10 minuti
A fine cottura salate e pepate il riso, unite il parmigiano, il prezzemolo, mescolate e distribuite nei piatti.
Decorate ognuno con le fette di pancetta croccanti e servite subito.
Ponete in una teglia da forno il riso, la zucca e il burro a pezzetti, versate il brodo e coprite l'apertura con un foglio di alluminio.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti
Nel frattempo disponete la pancetta su una placca da forno e fatela dorare sotto il grill del forno per qualche minuto.
Trascorsi i 30 minuti verificate la cottura del riso ed eventualmente proseguite per altri 10 minuti
A fine cottura salate e pepate il riso, unite il parmigiano, il prezzemolo, mescolate e distribuite nei piatti.
Decorate ognuno con le fette di pancetta croccanti e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di riso arborio
- 1.25 l di brodo di carne
- 60 g di burro
- 500 g di zucca a pezzi
- 12 fette di pancetta
- 75 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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