Riso al forno con zucchine e mitili
Preparazione
Lavare le cozze, spazzolando bene il guscio, quindi metterle in una padella, porre questa sul fuoco e mano a mano che si aprono buttare le mezze valve vuote e mettere su un piatto quelle contenenti il mollusco; filtrare l'acqua che avranno emesso e recuperarla in una scodella.
Lavare le zucchine e tagliarle a fette.
Ungere di olio una teglia alta e mettervi uno strato di cipolle tagliate a fette, cospargerle con la metà del trito di aglio e prezzemolo, disporvi sopra la metà dei pomodori spezzettati e una manciata di pecorino.
Salare, sistemare nel recipiente uno strato di fette di zucchine (metà del quantitativo a disposizione) e distribuirvi sopra il riso bollito al dente.
Sul riso collocare le cozze, cospargerle con il rimanente trito di aglio e prezzemolo, i pomodori spezzettati e tutte le zucchine a fette.
Irrorare la preparazione con abbondante olio d'oliva e l'acqua emessa dalle cozze.
Coprire la teglia con la carta stagnola e mettere la teglia in forno (180°) lasciandovela per 15-20 minuti
Lavare le zucchine e tagliarle a fette.
Ungere di olio una teglia alta e mettervi uno strato di cipolle tagliate a fette, cospargerle con la metà del trito di aglio e prezzemolo, disporvi sopra la metà dei pomodori spezzettati e una manciata di pecorino.
Salare, sistemare nel recipiente uno strato di fette di zucchine (metà del quantitativo a disposizione) e distribuirvi sopra il riso bollito al dente.
Sul riso collocare le cozze, cospargerle con il rimanente trito di aglio e prezzemolo, i pomodori spezzettati e tutte le zucchine a fette.
Irrorare la preparazione con abbondante olio d'oliva e l'acqua emessa dalle cozze.
Coprire la teglia con la carta stagnola e mettere la teglia in forno (180°) lasciandovela per 15-20 minuti
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cozze
- 500 g di polpa di pomodori
- 500 g di zucchine
- 300 g di riso bollito al dente
- 2 grosse cipolle
- pecorino grattugiato
- prezzemolo tritato grossolanamente
- 2 spicchi d'aglio tritati
- olio d'oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti