Riso al forno con scamorza affumicata
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare il riso, quindi, scottatelo in abbondante acqua salata e scolatelo molto al dente.
Versatelo in una pirofila e nel frattempo tagliate la scamorza affumicata a dadini.
Trasferitela in un tegame e aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzi, il parmigiano grattugiato, il latte e il pepe.
Lasciate cuocere il tutto per circa 4 minuti a fiamma bassa mescolando costantemente fino a quando, il formaggio sarà completamente sciolto.
Successivamente, versate il composto sul riso, amalgamate con cura, livellate la superficie con una spatola, spolverizzate con del pangrattato ed infornate per circa 30 minuti a 200 gradi.
Servitelo subito caldo e filante.
Accorgimento: se il riso risultasse poco umido, prima di infornare, aggiungete a filo altro latte.
Versatelo in una pirofila e nel frattempo tagliate la scamorza affumicata a dadini.
Trasferitela in un tegame e aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzi, il parmigiano grattugiato, il latte e il pepe.
Lasciate cuocere il tutto per circa 4 minuti a fiamma bassa mescolando costantemente fino a quando, il formaggio sarà completamente sciolto.
Successivamente, versate il composto sul riso, amalgamate con cura, livellate la superficie con una spatola, spolverizzate con del pangrattato ed infornate per circa 30 minuti a 200 gradi.
Servitelo subito caldo e filante.
Accorgimento: se il riso risultasse poco umido, prima di infornare, aggiungete a filo altro latte.
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Formaggio scamorza affumicata (836)
- Latte (245)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Riso (1360)
- Sale (1)
934
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 400 g di formaggio scamorza affumicata
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di burro
- 50 cl di latte
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio scamorza affumicata
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