Riso al forno 2
Preparazione
02071 RISO AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di riso, 100 g di burro, 6 uova, mezzo litro di latte, parmigiano grattugiato, sale PROCEDIMENTO Porre sul fuoco una pentolina con il latte, appena alzerà il bollore versatevi il riso, mescolatele e lasciatelo cuocere a recipiente scoperto, quando sarà pronto salatelo ed amalgamatevi la metà del burro, sei tuorli e un poco di parmigiano grattugiato, mescolate bene, poi incorporate gli albumi montati a neve ben soda.
Soffriggete in una tortiera il restante burro, versatevi il composto, mescolatelo per un paio di minuti, livellatelo, quindi ponete il recipiente in forno già caldo, lasciandovelo finchè non si vedrà la frittata ben cotta e colorita in superficie.
Capovolgetela sul piatto di portata e servitela subito.
E' ottima anche gustata fredda.
150 g di riso, 100 g di burro, 6 uova, mezzo litro di latte, parmigiano grattugiato, sale PROCEDIMENTO Porre sul fuoco una pentolina con il latte, appena alzerà il bollore versatevi il riso, mescolatele e lasciatelo cuocere a recipiente scoperto, quando sarà pronto salatelo ed amalgamatevi la metà del burro, sei tuorli e un poco di parmigiano grattugiato, mescolate bene, poi incorporate gli albumi montati a neve ben soda.
Soffriggete in una tortiera il restante burro, versatevi il composto, mescolatelo per un paio di minuti, livellatelo, quindi ponete il recipiente in forno già caldo, lasciandovelo finchè non si vedrà la frittata ben cotta e colorita in superficie.
Capovolgetela sul piatto di portata e servitela subito.
E' ottima anche gustata fredda.