Riso al forno (2)
Preparazione
Mondate e tagliate a pezzetti regolari le verdure, quindi cuocetele a fuoco dolce in una padella, per una ventina di minuti, con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere, mescolando spesso.
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo subito con un paio di cucchiai d'olio, un pizzico di origano, il basilico spezzettato e le verdure preparate.
Lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete l'uovo, sbattuto prima in una ciotolina a parte con un pizzico di sale e pepe a piacere.
Ungete d'olio una pirofila, versatevi dentro il riso preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servite subito.
Per questa preparazione, utilizzate la cipolla rossa di tropea, più saporita rispetto a quelle bianche.
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo subito con un paio di cucchiai d'olio, un pizzico di origano, il basilico spezzettato e le verdure preparate.
Lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete l'uovo, sbattuto prima in una ciotolina a parte con un pizzico di sale e pepe a piacere.
Ungete d'olio una pirofila, versatevi dentro il riso preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servite subito.
Per questa preparazione, utilizzate la cipolla rossa di tropea, più saporita rispetto a quelle bianche.
- Basilico (5)
- Cipolla (24)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (1)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Pomodori maturi (64)
- Riso (680)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchine (60)
435
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 4 pomodori maturi
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 1 pizzico di origano
- Alcune foglie di basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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