Riso al coriandolo e olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 80 g di uvetta, un dado per brodo di pollo, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 12 olive nere tritate, 2 cucchiai di olio di oliva, il succo di un limone, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di coriandolo tritato finemente, un trancio di tonno fresco, sale, pepe.
Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina colma di acqua tiepida.
Cuocete il riso in abbondante acqua nella quale avrete diluito il dado di carne.
A cottura ultimata, scolatelo con cura e versatelo in una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo, le olive, l'uvetta precedentemente strizzata e mescolate per bene.
Lasciate intiepidire.
Preparate una vinaigrette con il succo di limone e l'olio e irroratevi il riso.
Mescolate con cura.
Insaporite poi con la cannella, il coriandolo, salate, pepate e mescolate il tutto.
Lasciate quindi riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, quindi ponete in frigorifero per circa un'ora.
Sciacquate il tonno sotto l'acqua corrente, quindi tamponatelo con carta da cucina.
Togliete la pelle e cuocetelo su una griglia per pochi minuti.
Togliete quindi il riso dal frigorifero, mescolate, guarnite con delle foglie di coriandolo fresco e servite ben fresco con delle fettine di tonno grigliato.
200 g di riso, 80 g di uvetta, un dado per brodo di pollo, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 12 olive nere tritate, 2 cucchiai di olio di oliva, il succo di un limone, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di coriandolo tritato finemente, un trancio di tonno fresco, sale, pepe.
Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina colma di acqua tiepida.
Cuocete il riso in abbondante acqua nella quale avrete diluito il dado di carne.
A cottura ultimata, scolatelo con cura e versatelo in una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo, le olive, l'uvetta precedentemente strizzata e mescolate per bene.
Lasciate intiepidire.
Preparate una vinaigrette con il succo di limone e l'olio e irroratevi il riso.
Mescolate con cura.
Insaporite poi con la cannella, il coriandolo, salate, pepate e mescolate il tutto.
Lasciate quindi riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, quindi ponete in frigorifero per circa un'ora.
Sciacquate il tonno sotto l'acqua corrente, quindi tamponatelo con carta da cucina.
Togliete la pelle e cuocetelo su una griglia per pochi minuti.
Togliete quindi il riso dal frigorifero, mescolate, guarnite con delle foglie di coriandolo fresco e servite ben fresco con delle fettine di tonno grigliato.