Riso al cartoccio con verdure e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una zucchina, 2 carote, 4 cimette di broccoli, 4 cimette di cavolfiore, 2 cipolle, 2 fette di bacon, 300 g di riso cotto, 30 g di burro morbido, uno spicchio di aglio, 3 cucchiai di basilico tritato, 100 g di cheddar grattugiato, sale, pepe.
Pulite la zucchina, pelate le carote e tagliate entrambe in rondelle.
Sciacquate i broccoli e il cavolfiore e cuocete al vapore tutte le verdure per 5 minuti.
Riscaldate il forno a 200 gradi; ritagliate 4 fogli di carta stagnola.
Pelate e tritate le cipolle, passate la pancetta per qualche minuto in una pentola antiaderente.
Tagliate la pancetta grossolanamente e versatela insieme alle cipolle in una insalatiera con il riso, il sale e il pepe.
Mescolate.
Seguendo l?ordine distribuite il riso e poi le verdure sui fogli di carta stagnola.
Preparate un composto mescolando il burro, l'aglio schiacciato, il basilico, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuitelo sulle verdure; insaporite con il cheddar e chiudete i fogli di stagnola premendo bene sui lati.
Cuocete per 10 minuti a forno caldo (Il formaggio dovrà essere fuso).
Servite direttamente nei cartocci
Una zucchina, 2 carote, 4 cimette di broccoli, 4 cimette di cavolfiore, 2 cipolle, 2 fette di bacon, 300 g di riso cotto, 30 g di burro morbido, uno spicchio di aglio, 3 cucchiai di basilico tritato, 100 g di cheddar grattugiato, sale, pepe.
Pulite la zucchina, pelate le carote e tagliate entrambe in rondelle.
Sciacquate i broccoli e il cavolfiore e cuocete al vapore tutte le verdure per 5 minuti.
Riscaldate il forno a 200 gradi; ritagliate 4 fogli di carta stagnola.
Pelate e tritate le cipolle, passate la pancetta per qualche minuto in una pentola antiaderente.
Tagliate la pancetta grossolanamente e versatela insieme alle cipolle in una insalatiera con il riso, il sale e il pepe.
Mescolate.
Seguendo l?ordine distribuite il riso e poi le verdure sui fogli di carta stagnola.
Preparate un composto mescolando il burro, l'aglio schiacciato, il basilico, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuitelo sulle verdure; insaporite con il cheddar e chiudete i fogli di stagnola premendo bene sui lati.
Cuocete per 10 minuti a forno caldo (Il formaggio dovrà essere fuso).
Servite direttamente nei cartocci