Riso al cartoccio con fave e peperoni
Preparazione
Affettate e rosolate le cipolle e l'aglio, unite il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il brodo a cui avrete aggiunto lo zafferano, raggiunta l'ebollizione abbassate il fuoco e cuocete in forno caldo per una ventina di minuti.
Nel frattempo scottate le fave in acqua salata per una decina di minuti, saltate in padella i peperoni tagliati a listerelle, salate e pepate.
Quando sono morbidi, unite le fave scolate e i pomodorini tagliati a spicchi.
Togliete il riso dal forno, sgranatelo bene, conditelo con le verdure, versatelo su di un foglio di carta da forno, condite con un filo d'olio, sigillate e rimettete in forno per una decina di minuti.
Potete preparare anche cartocci individuali.
Bagnate con il brodo a cui avrete aggiunto lo zafferano, raggiunta l'ebollizione abbassate il fuoco e cuocete in forno caldo per una ventina di minuti.
Nel frattempo scottate le fave in acqua salata per una decina di minuti, saltate in padella i peperoni tagliati a listerelle, salate e pepate.
Quando sono morbidi, unite le fave scolate e i pomodorini tagliati a spicchi.
Togliete il riso dal forno, sgranatelo bene, conditelo con le verdure, versatelo su di un foglio di carta da forno, condite con un filo d'olio, sigillate e rimettete in forno per una decina di minuti.
Potete preparare anche cartocci individuali.
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (150)
- Cipolle (48)
- Fave fresche (o fave surgelate) (156)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Pomodorini (160)
- Riso per risotti (850)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
2144
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 250 g di riso per risotti
- 300 g di fave fresche (o fave surgelate)
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 50 cl di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 10 pomodorini
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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