Riso al Barolo
Preparazione
Fare appassire ½ cipolla con 50 g. di burro, quando sarà morbida aggiungere 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti.
Versare ½ bottiglia di Barolo non troppo invecchiato e iniziare la cottura a fuoco medio, mescolando ogni tanto il riso.
Continuare la cottura, aggiungendo via via il brodo salato (ne basterà ½ litro) quando il vino sarà assorbito.
Il tempo complessivo di cottura è di circa 20 minuti.
Amalgamare infine con 30 g. di burro a fiocchetti, 1 manciata di prezzemolo tritato e un po' di sale.
Versare ½ bottiglia di Barolo non troppo invecchiato e iniziare la cottura a fuoco medio, mescolando ogni tanto il riso.
Continuare la cottura, aggiungendo via via il brodo salato (ne basterà ½ litro) quando il vino sarà assorbito.
Il tempo complessivo di cottura è di circa 20 minuti.
Amalgamare infine con 30 g. di burro a fiocchetti, 1 manciata di prezzemolo tritato e un po' di sale.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barolo
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