Riso al baccalà

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Preparazione

Lavate il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.

Sbucciate la cipolla, pulite il sedano e privatelo degli eventuali filamenti; spuntate la carota e pelatela.

lavate cipolla, sedano, carota e tritateli.

Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con poca acqua tiepida.

Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

In un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire il trito di cipolla, sedano e carota; aggiungete i funghi e fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i pomodori, mescolate ancora e unitevi, infine, i pezzetti di baccalà e i pinoli.

Salate, pepate e continuate la cottura della preparazione per 20 minuti circa a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere il riso per 10 minuti circa.

Scolatelo e conditelo con il composto di baccalà e funghi; mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti.

Spennellate con poco olio una pirofila, distribuitevi il composto preparato in modo uniforme; cospargetelo con il pangrattato e irroratelo con l'olio rimasto.

Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa.

Servite ben caldo.

Riso al baccalà

Ingredienti e dosi per 4 persone

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