Riso ai borlotti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, 300 g di fagioli borlotti secchi, 30 g di burro, 50 g di speck, 200 g di polpa di pomodoro, 70 g di Grana Padano grattugiato, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, brodo di carne, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, prezzemolo.
Lasciate i fagioli a bagno in acqua fredda per circa 12 ore.
Fateli lessare in acqua fredda salata badando di non lasciare cuocere troppo.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla e lo speck tritati nell'olio.
Aggiungete il riso e mescolando lasciatelo tostare per alcuni secondi.
Unite la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, mescolate, salate e lasciate cuocere per 10 minuti quindi versate i fagioli lessati.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto quindi bagnate con il vino e quando sarà evaporato cominciate ad aggiungere un po' di brodo.
Portate a cottura aggiungendo brodo bollente di tanto in tanto.
Ritirate il risotto e mantecatelo con il Grana Padano.
Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Profumate con il prezzemolo tritato grossolanamente.
Riso ai borlotti

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