Riso, polenta e burro
Preparazione
Mettete 3 litri e mezzo d'acqua a bollire in una pentola da polenta, con il sale.
All'ebollizione, aggiungete il riso.
Mescolate e, dopo circa 10 minuti di cottura, togliete dal fuoco e versatevi la farina fatta scendere da un setaccino.
Rimettete sul fuoco e continuate la cottura, finché i chicchi di riso non risultino molto cotti e la polenta cominci a tirare.
Quindi, scodellate la polenta sulla spianatoia, o sul piatto da portata, e completate con uno dei condimenti a scelta.
All'ebollizione, aggiungete il riso.
Mescolate e, dopo circa 10 minuti di cottura, togliete dal fuoco e versatevi la farina fatta scendere da un setaccino.
Rimettete sul fuoco e continuate la cottura, finché i chicchi di riso non risultino molto cotti e la polenta cominci a tirare.
Quindi, scodellate la polenta sulla spianatoia, o sul piatto da portata, e completate con uno dei condimenti a scelta.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- riso da minestre e zuppe g 350
- farina bianca g 200
- sale grosso g 40
- burro
- parmigiano
- cavolo
- ragù di carne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polenta
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