Riso, patate e spinaci
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
Mondate gli spinaci, lavateli, fateli sgocciolare bene, quindi tritateli grossolanamente con la mezzaluna.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e soffriggetevi dolcemente mezza cipolla tritata, per 4-5 minuti.
Unite gli spinaci e le patate, lasciate insaporire tutt'assieme per qualche minuto, poi versate nella casseruola il brodo bollente, aggiungete il riso e lasciate cuocere per circa 20 minuti a calore moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; se necessario, aggiungete altro brodo bollente.
Al termine della cottura dovete ottenere una minestra piuttosto brodosa; trasferitela in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano e servite.
Mondate gli spinaci, lavateli, fateli sgocciolare bene, quindi tritateli grossolanamente con la mezzaluna.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e soffriggetevi dolcemente mezza cipolla tritata, per 4-5 minuti.
Unite gli spinaci e le patate, lasciate insaporire tutt'assieme per qualche minuto, poi versate nella casseruola il brodo bollente, aggiungete il riso e lasciate cuocere per circa 20 minuti a calore moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; se necessario, aggiungete altro brodo bollente.
Al termine della cottura dovete ottenere una minestra piuttosto brodosa; trasferitela in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano e servite.
- Brodo (370)
- Cipolla (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva (1080)
- Patate (360)
- Riso (680)
- Spinaci (46)
674
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 200 g di spinaci
- 2 patate
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 100 cl di brodo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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