Risi e bisi alla trevisana
Preparazione
Sciogliete in una casseruola 30 g di burro con l'olio, poi aggiungetevi la cipollina affettata, la pancetta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato.
Fate soffriggere leggermente, quindi unite i pisellini, mescolate, salate e incoperchiate per 5 minuti, in modo che i piselli s'insaporiscano.
Aggiungete il brodo già caldo, portate all'ebollizione, incoperchiate e cuocete ancora 10 minuti.
Trascorso questo tempo, incorporate il riso a pioggia mescolando e subito dopo le foglie di radicchio (prima mondate e lavate).
Lasciate cuocere a fiamma viva e a pentola scoperta per circa 15 minuti (la minestra a cottura ultimata dovrà presentarsi molto densa), assaggiate, se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto.
Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro, mescolate e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Questa minestra è ottima anche tiepida o fredda.
Fate soffriggere leggermente, quindi unite i pisellini, mescolate, salate e incoperchiate per 5 minuti, in modo che i piselli s'insaporiscano.
Aggiungete il brodo già caldo, portate all'ebollizione, incoperchiate e cuocete ancora 10 minuti.
Trascorso questo tempo, incorporate il riso a pioggia mescolando e subito dopo le foglie di radicchio (prima mondate e lavate).
Lasciate cuocere a fiamma viva e a pentola scoperta per circa 15 minuti (la minestra a cottura ultimata dovrà presentarsi molto densa), assaggiate, se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto.
Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro, mescolate e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Questa minestra è ottima anche tiepida o fredda.
- Brodo di carne (370)
- Burro (451)
- Cipollina (9)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pancetta (212)
- Pisellini freschi sgranati (140)
- Prezzemolo tritato (4)
- Radicchio di treviso (24)
- Riso vialone (680)
- Sale (1)
701
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso vialone
- 200 g di pisellini freschi sgranati
- 50 g di pancetta
- 200 g di radicchio di treviso
- 100 cl di brodo di carne
- 1 cipollina
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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