Rigatoni saltati
Preparazione
Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in calabria, così come in alcune località dell'entroterra campano, è largamente stimato.
In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate.
Bagnate, poco alla volta, col vino rosso.
Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po' d'acqua, il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati.
A completa cottura eliminate il mazzettino.
lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.
In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate.
Bagnate, poco alla volta, col vino rosso.
Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po' d'acqua, il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati.
A completa cottura eliminate il mazzettino.
lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.
- Alloro (2)
- Carni miste (maiale, capretto, ghiro) (2340)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (567)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Pasta tipo rigatoni (3360)
- Peperoncini piccanti (10)
- Prezzemolo (9)
- Sale (1)
- Sugna (894)
- Vino rosso asciutto (112)
911
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 1000 g di pasta tipo rigatoni
- 2000 g di carni miste (maiale, capretto, ghiro)
- 1 cipolla
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 100 g di sugna
- Sale
- 2 peperoncini piccanti
- 1 bicchiere di vino rosso asciutto
- 150 g di formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carni miste
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