Rillettes alla madre dell'oca
Preparazione
Mettere l'oca ed il maiale in una casseruola e lasciar cuocere, assieme a tutti gli altri odori per circa 7/8 ore a fuoco molto lento, almeno sino a quando la carne dell'oca si stacchi dalle ossa.
Far sgocciolare la carne in un setaccio e mettere da parte il grasso.
Schiacciare la carne dell'oca con una forchetta in modo da eliminare anche le piccole ossa.
Mettere la carne pressandola in vasi di gres o vetro, riempiendo sino all'orlo e coprendo col grasso della cottura in modo che all'aria si presenti solo uno strato di grasso, per facilitare il compito si può riscaldarlo se fosse diventato solido.
I vasi si possono conservare in luogo fresco ed asciutto, o in frigo e durano anche due o tre mesi, ma se aperti vanno consumati entro 5--6 giorni
Far sgocciolare la carne in un setaccio e mettere da parte il grasso.
Schiacciare la carne dell'oca con una forchetta in modo da eliminare anche le piccole ossa.
Mettere la carne pressandola in vasi di gres o vetro, riempiendo sino all'orlo e coprendo col grasso della cottura in modo che all'aria si presenti solo uno strato di grasso, per facilitare il compito si può riscaldarlo se fosse diventato solido.
I vasi si possono conservare in luogo fresco ed asciutto, o in frigo e durano anche due o tre mesi, ma se aperti vanno consumati entro 5--6 giorni
- Acqua (1)
- Carota tritata finemente (22)
- Cipolla tritata finemente (24)
- Oca tagliata in porzioni (1500)
- Odori (20)
- Pancetta fresca di maiale a cubetti (2125)
- Pepe (1)
- Sale (1)
615
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 750 g di oca tagliata in porzioni
- 500 g di pancetta fresca di maiale a cubetti
- 20 cl di acqua
- 1 mazzetto di odori
- Sale
- Pepe
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 carota tritata finemente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di oca
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