Rigatoni piccanti al prosciutto
Preparazione
Una ricetta semplice e gustosa che si prepara velocemente.
In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro.
Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi.
Regolate di sale e lasciate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti.
Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti.
Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.
In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro.
Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi.
Regolate di sale e lasciate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti.
Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti.
Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.
- Burro (301)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Panna liquida (151)
- Pasta tipo rigatoni (1008)
- Peperoncino (3)
- Pomodori maturi (24)
- Prosciutto crudo (fette da 100 g) (434)
- Sale (1)
536
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo rigatoni
- 150 g di pomodori maturi
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di panna liquida
- 100 g di prosciutto crudo (fette da 100 g)
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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