Rigatoni integrali alle melanzane

Rigatoni integrali alle melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rigatoni integrali alle melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di rigatoni integrali, 300 g di pomodori, 2 melanzane, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, una manciatina di capperi sotto sale, un ciuffetto di prezzemolo, un ciuffetto di basilico, sale, pepe.
Tagliate le melanzane a dadini, friggetele nell'olio bollente insieme agli spicchi d'aglio, interi ma schiacciati, prima a fuoco moderato, poi molto vivace, per farle restare croccanti.
Scolate i dadini di melanzane, metteteli su carta assorbente da cucina, spruzzateli di sale e lasciateli raffreddare.
In una pentola fate soffriggere la cipolla nell'olio, unite i pomodori a pezzi e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce; unite i capperi dissalati e qualche foglia di basilico.
Lessate la pasta e scolatela bene al dente; versatela nel condimento preparato, mescolatela, aggiungete sale e pepe e unite infine i cubetti di melanzana.
Servite subito.
Rigatoni integrali alle melanzane

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico