Rigatoni integrali alle melanzane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di rigatoni integrali, 300 g di pomodori, 2 melanzane, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, una manciatina di capperi sotto sale, un ciuffetto di prezzemolo, un ciuffetto di basilico, sale, pepe.
Tagliate le melanzane a dadini, friggetele nell'olio bollente insieme agli spicchi d'aglio, interi ma schiacciati, prima a fuoco moderato, poi molto vivace, per farle restare croccanti.
Scolate i dadini di melanzane, metteteli su carta assorbente da cucina, spruzzateli di sale e lasciateli raffreddare.
In una pentola fate soffriggere la cipolla nell'olio, unite i pomodori a pezzi e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce; unite i capperi dissalati e qualche foglia di basilico.
Lessate la pasta e scolatela bene al dente; versatela nel condimento preparato, mescolatela, aggiungete sale e pepe e unite infine i cubetti di melanzana.
Servite subito.
400 g di rigatoni integrali, 300 g di pomodori, 2 melanzane, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, una manciatina di capperi sotto sale, un ciuffetto di prezzemolo, un ciuffetto di basilico, sale, pepe.
Tagliate le melanzane a dadini, friggetele nell'olio bollente insieme agli spicchi d'aglio, interi ma schiacciati, prima a fuoco moderato, poi molto vivace, per farle restare croccanti.
Scolate i dadini di melanzane, metteteli su carta assorbente da cucina, spruzzateli di sale e lasciateli raffreddare.
In una pentola fate soffriggere la cipolla nell'olio, unite i pomodori a pezzi e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce; unite i capperi dissalati e qualche foglia di basilico.
Lessate la pasta e scolatela bene al dente; versatela nel condimento preparato, mescolatela, aggiungete sale e pepe e unite infine i cubetti di melanzana.
Servite subito.