Rigatoni in salsa tonnata
Preparazione
Scolate bene il tonno e versatelo nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il tuorlo, il succo di limone, l'acciuga e i capperi ben lavati.
Azionate il frullatore a velocità media e aggiungete l'olio al "filo"; il composto comincerà ad acquisire una consistenza cremosa e leggermente spumosa. Se la salsa risultasse troppo densa o troppo forte potrete diluirla con un po' di brodo magro.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata; scolatela bene e conditela con la salsa tonnata.
Azionate il frullatore a velocità media e aggiungete l'olio al "filo"; il composto comincerà ad acquisire una consistenza cremosa e leggermente spumosa. Se la salsa risultasse troppo densa o troppo forte potrete diluirla con un po' di brodo magro.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata; scolatela bene e conditela con la salsa tonnata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di tonno al naturale
- 320 g di pasta tipo rigatoni
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 acciuga sottolio
- 1 tuorlo crudo
- succo di limone (mezzo)
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- un po' di brodo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno al naturale
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