Rigatoni in salsa tonnata

Rigatoni in salsa tonnata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rigatoni in salsa tonnata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno al naturale. acciuga sottolio,brodo,capperi sotto sale,tonno al naturale,succo di limone,olio d'oliva,pasta tipo rigatoni,tuorlo crudo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Scolate bene il tonno e versatelo nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il tuorlo, il succo di limone, l'acciuga e i capperi ben lavati.

Azionate il frullatore a velocità media e aggiungete l'olio al "filo"; il composto comincerà ad acquisire una consistenza cremosa e leggermente spumosa. Se la salsa risultasse troppo densa o troppo forte potrete diluirla con un po' di brodo magro.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata; scolatela bene e conditela con la salsa tonnata.
Rigatoni in salsa tonnata

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico