Rigatoni con porcini, melanzane e speck
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Rigatoni con porcini, melanzane e speck
Cuocere 250 gr di rigatoni. Soffriggere 1 spicchio d'aglio e 100 gr di speck a dadini in olio extra vergine di oliva.
Aggiungere 1 piccola melanzana a pezzetti precedentemente tenuta sotto sale per far perdere l'amaro, 100 gr di funghi porcini a pezzetti e qualche pezzetto di peperoncino fresco.
Sfumare con un po' di vino bianco, aggiustare di sale e cuocere aggiungendo acqua se necessario.
Versare la pasta, un mazzetto di prezzemolo tritato e mantecare.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 50 gr di pasta tipo rigatoni
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di speck a dadini
- olio extra vergine di oliva
- 1 piccola melanzana
- 100 gr di funghi porcini a pezzetti
- qualche pezzetto di peperoncino fresco
- vino bianco
- sale
- prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck a dadini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti