Rigatoni con porcini, melanzane e speck

Rigatoni con porcini, melanzane e speck Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rigatoni con porcini, melanzane e speck. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: speck a dadini. aglio,funghi porcini,pasta tipo rigatoni,olio extra vergine di oliva,melanzana,prezzemolo tritato,peperoncino fresco,sale,speck,vino bianco,Speck a dadini, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Rigatoni con porcini, melanzane e speck
Foto della ricetta: Rigatoni con porcini, melanzane e speck
Cuocere 250 gr di rigatoni. Soffriggere 1 spicchio d'aglio e 100 gr di speck a dadini in olio extra vergine di oliva.

Aggiungere 1 piccola melanzana a pezzetti precedentemente tenuta sotto sale per far perdere l'amaro, 100 gr di funghi porcini a pezzetti e qualche pezzetto di peperoncino fresco.

Sfumare con un po' di vino bianco, aggiustare di sale e cuocere aggiungendo acqua se necessario.

Versare la pasta, un mazzetto di prezzemolo tritato e mantecare.
Rigatoni con porcini, melanzane e speck

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico