Rigatoni con polpettine

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Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati.

Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe.

Ricavatene tante piccole polpettine.

Infarinatele e tenetele da parte.

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.

Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto.

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine.

Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti.

Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.

Servite.

Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.

Rigatoni con polpettine
Totale calorie per persona
867

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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