Rigatoni con polpettine
Preparazione
In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati.
Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe.
Ricavatene tante piccole polpettine.
Infarinatele e tenetele da parte.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.
Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine.
Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti.
Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.
Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe.
Ricavatene tante piccole polpettine.
Infarinatele e tenetele da parte.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.
Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine.
Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti.
Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.
- Aglio (3)
- Carne tritata (276)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (1080)
- Passato di pomodoro (68)
- Pasta tipo rigatoni (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uovo (93)
867
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo rigatoni
- 300 g di carne tritata
- 400 g di passato di pomodoro
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato
- 1 carota
- 1 cipolla
- Rosmarino
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- Farina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne tritata
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