Rigatoni casalinghi con funghi

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Preparazione

In una capace pentola fare bollire abbondante acqua salata, quindi versarvi l'olio ed i rigatoni.

Dopo circa otto minuti di cottura scolarli molto bene e stenderli su un telo asciutto.

Pulire e lavare intanto i funghi e farli bollire in acqua leggermente salata per dieci minuti, quindi affettarli sottilmente.

Nel tegame mescolare la carne, i funghi a fettine, metà ragù, l'uovo, la farina ed il vino.

Lavorare bene con un cucchiaio di legno e mettere il tegame sul fuoco.

Aggiungere la salsa di pomodoro sciolta nell'acqua calda (tenendone da parte un cucchiaio), il sale ed il pepe.

Fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa quindici minuti, rigirando di tanto in tanto col cucchiaio di legno, fino a quando il composto sarà ben addensato.

Mettere il composto nella siringa da pasticciere e, spremendo, riempire i rigatoni.

Imburrare abbondantemente la pirofila e disporvi ben allineati i rigatoni.

Mescolare in una ciotola il ragù di carne e il cucchiaio di salsa rimasti e versarli sui rigatoni; cospargere di parmigiano grattugiato, distribuire in superficie qualche fiocchetto di burro e passare in forno caldo (180°C) per quindici minuti circa.

Servire nella stessa pirofila.
Rigatoni casalinghi con funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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