Rigatoni casalinghi con funghi
Preparazione
In una capace pentola fare bollire abbondante acqua salata, quindi versarvi l'olio ed i rigatoni.
Dopo circa otto minuti di cottura scolarli molto bene e stenderli su un telo asciutto.
Pulire e lavare intanto i funghi e farli bollire in acqua leggermente salata per dieci minuti, quindi affettarli sottilmente.
Nel tegame mescolare la carne, i funghi a fettine, metà ragù, l'uovo, la farina ed il vino.
Lavorare bene con un cucchiaio di legno e mettere il tegame sul fuoco.
Aggiungere la salsa di pomodoro sciolta nell'acqua calda (tenendone da parte un cucchiaio), il sale ed il pepe.
Fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa quindici minuti, rigirando di tanto in tanto col cucchiaio di legno, fino a quando il composto sarà ben addensato.
Mettere il composto nella siringa da pasticciere e, spremendo, riempire i rigatoni.
Imburrare abbondantemente la pirofila e disporvi ben allineati i rigatoni.
Mescolare in una ciotola il ragù di carne e il cucchiaio di salsa rimasti e versarli sui rigatoni; cospargere di parmigiano grattugiato, distribuire in superficie qualche fiocchetto di burro e passare in forno caldo (180°C) per quindici minuti circa.
Servire nella stessa pirofila.
Dopo circa otto minuti di cottura scolarli molto bene e stenderli su un telo asciutto.
Pulire e lavare intanto i funghi e farli bollire in acqua leggermente salata per dieci minuti, quindi affettarli sottilmente.
Nel tegame mescolare la carne, i funghi a fettine, metà ragù, l'uovo, la farina ed il vino.
Lavorare bene con un cucchiaio di legno e mettere il tegame sul fuoco.
Aggiungere la salsa di pomodoro sciolta nell'acqua calda (tenendone da parte un cucchiaio), il sale ed il pepe.
Fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa quindici minuti, rigirando di tanto in tanto col cucchiaio di legno, fino a quando il composto sarà ben addensato.
Mettere il composto nella siringa da pasticciere e, spremendo, riempire i rigatoni.
Imburrare abbondantemente la pirofila e disporvi ben allineati i rigatoni.
Mescolare in una ciotola il ragù di carne e il cucchiaio di salsa rimasti e versarli sui rigatoni; cospargere di parmigiano grattugiato, distribuire in superficie qualche fiocchetto di burro e passare in forno caldo (180°C) per quindici minuti circa.
Servire nella stessa pirofila.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di rigatoni
- 300 g di manzo macinato due volte
- 100 g di funghi coltivati (champignon)
- ½ cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro in tubetto
- sciolto in una tazza di acqua calda
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 2 dl di ragù alla bolognese
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio
- 25 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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