Rigatoni alla turiddu
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di uvetta sultanina, 8 filetti di acciuga, 200 g di olive miste verdi e nere, 50 g di pinoli, 1 bicchiere d'olio, 500 g di rigatoni, sale.
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida, quindi strizzatela delicatamente e ponetela in una terrina con i filetti d'acciuga tritati grossolanamente, le olive snocciolate e dimezzate, i pinoli e l'olio.
Rimestate accuratamente e lasciate riposare il condimento per circa 30 minuti.
Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella zuppiera, che poco prima avrete appoggiato su un altro recipiente con acqua bollente, per scaldarla.
Versate il condimento preparato sulla pasta, mescolate rapidamente e portate subito in tavola, ben caldo.
100 g di uvetta sultanina, 8 filetti di acciuga, 200 g di olive miste verdi e nere, 50 g di pinoli, 1 bicchiere d'olio, 500 g di rigatoni, sale.
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida, quindi strizzatela delicatamente e ponetela in una terrina con i filetti d'acciuga tritati grossolanamente, le olive snocciolate e dimezzate, i pinoli e l'olio.
Rimestate accuratamente e lasciate riposare il condimento per circa 30 minuti.
Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella zuppiera, che poco prima avrete appoggiato su un altro recipiente con acqua bollente, per scaldarla.
Versate il condimento preparato sulla pasta, mescolate rapidamente e portate subito in tavola, ben caldo.