Rigatoni alla norma
Preparazione
Lavate e asciugate la melanzana, eliminate il picciolo, tagliatela a dadini, salateli leggermente e poneteli in uno scolapasta per un'ora a perdere l'acqua amara di vegetazione.
Trascorso questo tempo, sciacquateli e asciugateli con un telo.
In una padella antiaderente versate abbondante olio e friggete i dadini di melanzana.
Sgocciolateli e poneteli su carta assorbente da cucina.
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle e dei semi e tritateli grossolanamente.
Pulite e lavate il basilico, e staccate le foglie dai rametti.
Spelate gli spicchi d'aglio e fateli dorare in una padella con l'olio d'oliva, unite i pomodori, la metà delle foglie di basilico, sale e pepe.
Mescolate e cuocete a fiamma bassa finchè il sugo si sarà addensato.
A fine cottura eliminate l'aglio.
Fate cuocere i rigatoni al dente in abbondante acqua salata.
Scolateli, poneteli nella padella con i pomodori, unite i dadini di melanzana, le foglie di basilico rimaste e la ricotta salata.
Mescolate e servite.
Trascorso questo tempo, sciacquateli e asciugateli con un telo.
In una padella antiaderente versate abbondante olio e friggete i dadini di melanzana.
Sgocciolateli e poneteli su carta assorbente da cucina.
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle e dei semi e tritateli grossolanamente.
Pulite e lavate il basilico, e staccate le foglie dai rametti.
Spelate gli spicchi d'aglio e fateli dorare in una padella con l'olio d'oliva, unite i pomodori, la metà delle foglie di basilico, sale e pepe.
Mescolate e cuocete a fiamma bassa finchè il sugo si sarà addensato.
A fine cottura eliminate l'aglio.
Fate cuocere i rigatoni al dente in abbondante acqua salata.
Scolateli, poneteli nella padella con i pomodori, unite i dadini di melanzana, le foglie di basilico rimaste e la ricotta salata.
Mescolate e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo rigatoni
- 1,5 kg di pomodori maturi e sodi
- 1 melanzana
- 100 g di ricotta salata a scaglie
- 2 spicchi d'aglio
- un mazzetto di basilico
- 2 dl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta salata
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti