Rigatoni alla norma

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Preparazione

Lavate e asciugate la melanzana, eliminate il picciolo, tagliatela a dadini, salateli leggermente e poneteli in uno scolapasta per un'ora a perdere l'acqua amara di vegetazione.

Trascorso questo tempo, sciacquateli e asciugateli con un telo.

In una padella antiaderente versate abbondante olio e friggete i dadini di melanzana.

Sgocciolateli e poneteli su carta assorbente da cucina.

Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle e dei semi e tritateli grossolanamente.

Pulite e lavate il basilico, e staccate le foglie dai rametti.

Spelate gli spicchi d'aglio e fateli dorare in una padella con l'olio d'oliva, unite i pomodori, la metà delle foglie di basilico, sale e pepe.

Mescolate e cuocete a fiamma bassa finchè il sugo si sarà addensato.

A fine cottura eliminate l'aglio.

Fate cuocere i rigatoni al dente in abbondante acqua salata.

Scolateli, poneteli nella padella con i pomodori, unite i dadini di melanzana, le foglie di basilico rimaste e la ricotta salata.

Mescolate e servite.
Rigatoni alla norma

Ingredienti e dosi per 4 persone

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