Rigatoni alla burina
Preparazione
Pelate i pomodori e tagliateli a pezzi; preparate in una padella un soffritto di cipolle tagliate molto sottili, con abbondante olio.
Aggiungete il vino per far consumare la cipolla senza bruciarla, poi mettete i pomodori e lasciateli cuocere a fuoco medio.
Intanto fate bollire abbondante acqua salata e preparate i rigatoni al dente; quando il sugo sarà pronto, gettate nella padella del sugo i rigatoni e aggiungete il pecorino; mescolate e fate insaporire a fuoco vivo.
Colorate con una manciata di origano, quindi servite i rigatoni ben caldi.
Aggiungete il vino per far consumare la cipolla senza bruciarla, poi mettete i pomodori e lasciateli cuocere a fuoco medio.
Intanto fate bollire abbondante acqua salata e preparate i rigatoni al dente; quando il sugo sarà pronto, gettate nella padella del sugo i rigatoni e aggiungete il pecorino; mescolate e fate insaporire a fuoco vivo.
Colorate con una manciata di origano, quindi servite i rigatoni ben caldi.
- Cipolla (12)
- Formaggio pecorino romano grattugiato (378)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (9)
- Pasta tipo rigatoni (1344)
- Pomodori rossi maturi (192)
- Sale (1)
- Vino rosato (112)
687
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo rigatoni
- 12 pomodori rossi maturi
- Formaggio pecorino romano grattugiato
- Olio d'oliva
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosato
- 1 manciata di origano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori rossi
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